Завод элеваторного оборудования: инновационные разработки

Производство оборудования для элеваторов является конкурентной отраслью. Чтобы суметь удержаться на плаву и повысить доходность, предприятиям необходимо регулярно развиваться и совершенствоваться. Завод элеваторного оборудования, принадлежащий ГК «Зерновая Столица», является крупным производителем, который успешно представляет свою продукцию на отечественном и зарубежном рынках.

Завод элеваторного оборудования: обзор новых устройств

Завод относится к Группе компаний из Одессы, куда входят различные подразделения.
Предприятие активно развивается, каждый год презентует новые технологические разработки. В 2018 году востребованным на рынке оказалось направление предоставления услуг по проектированию. С этой целью на базе завода был создан институт «Юг Агро Проект». Кроме того, в течение года осуществлялось активное производство собственных разработок в сфере SMART-технологий. Одна из таких моделей уже внедряется на крупном отечественном терминале.
За прошлый год было разработано и запущено в серийное изготовление 11 уникальных видов оборудования. Их разработка позволяет автоматизировать ряд процессов, повысить эффективность результатов при минимальных усилиях со стороны человека. Сюда относятся: зачистной шнек, катушечный конвейер, новые модели распределительных кругов, вентиляторы и другие.
Гордостью для проектировщиков завода является зачистной шнек ZEO-SA-400. Данное устройство отличается высокой производительностью и долговечностью. Достигнуто это благодаря усовершенствованию конструктива — теперь используется один привод, чтобы передавать момент на перо шнека и запуска механизма передвижения. Отдельное внимание при производстве оборудования уделено безопасности его использования. Приводная станция здесь располагается в подсилосной галерее, что позволяет работать с приводом без захода внутрь самого силоса. Таким образом исключается риск травмирования операторов.
Еще одна инновация от завода элеваторного оборудования — распределительные круги, применяемые для самотеков. Их преимущество над отечественными аналогами в размере — круги имеют небольшие габариты. Такая особенность позволяет уменьшить металлоемкость конструкции самотеков, открывая возможность эксплуатации устройства в ограниченных помещениях.
Оборудование поочередно распределяет поток зерна по 10 маршрутам, переключение между ними не требует остановки линии.
Конвейеры были усовершенствованы механизмом самоцентрирования ленты и ее очистки. Для максимальной безопасности при эксплуатации техника оснащена устройством мониторинга работы, которое сообщает о любых нарушениях в процессе. Уменьшить выделение пыли удалось за счет корпуса закрытого типа.

Специалисты завода элеваторного оборудования не стоят на месте и регулярно разрабатывают и запатентуют новые идеи, чтобы облегчить и усовершенствовать ряд процессов на агропредприятиях. Главным направлением руководство выделяет внедрение SMART-систем, которые автоматизируют работу и повышают продуктивность. Благодаря новым устройствам, ряд вопросов, решением которых занимались люди, теперь делают машины — четко и высокоэффективно.

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Технология биотоплива: проблемы и перспективы отрасли
Завод элеваторного оборудования: инновационные разработки