Биометрические данные для банка: зачем финансовым учреждениям ваши фото и голос

Биометрические данные для банка как попытка устранить «паспортное рабство»

30 июня 2018 года в России вступил в силу приказ Министерства связи и коммуникаций про биометрические данные для банка. Теперь человеку достаточно единожды сдать свои показатели, чтобы затем получать банковские услуги без физического присутствия в отделении.

Данные клиента хранятся в Единой биометрической системе. Воспользоваться услугами в таком формате можно только в тех банках, которые подключены к ней.

Для чего ввели биометрические данные для банка

Россия не желает оставаться в стороне технологичного прогресса. Во всём мире биометрическая верификация — норма. Она позволяет облегчить для клиента процесс получения кредита и в целом вывести качество обслуживания на новый уровень.

Плюсы есть и для банков. Они сами будут загружать в систему данные пользователей. Таким образом она станет своеобразной площадкой, где каждый банк сможет за отдельную плату получить доступ к информации о клиенте.

Сколько стоит услуга для клиентов банков

Министерство связи и коммуникаций постановило, что запрос в систему будет стоить 200 рублей. При этом 100 получит «Ростелеком» как провайдер, а 100 — банк, загрузивший данные.

В целом такая цена устраивает всех игроков рынка. Однако среди банков есть те, что просто пользуются системой и покупают информацию. Другие же ещё раньше, до вступления Указа в силу, установили на своих отделениях дорогостоящее оборудование для сбора биометрических данных. В таком случае было бы правильным предоставить инициативным банкам скидку на услуги системы.

Как выглядит процедура верификации

Пользователь передаёт банку свою фотографию и образец голоса. Затем данные загружаются в систему. При обращении клиента она будет сканировать его лицо и соотносить голос с тем вариантом, что у неё хранится.

Почему выбрали идентификацию по голосу и фотографии

Из-за её доступности без потери качества. К примеру, «Альфа-Банк», один из крупнейших в России, ради эксперимента проводил верификацию по ладони, лицу и даже эмоциям. Однако стоимость техники и прочие затраты на внедрение такого проекта весьма высоки.

Фото-идентификация и распознавание по голосу не требуют дорогостоящего оборудования. Это, в частности, позволяет установить его в небольших банках.

Что говорят банкиры и IT-специалисты

Пока что результаты не самые положительные. По словам Тимура Аитова, гендиректора ГК «Программный продукт», далеко не все клиенты банков готовы передавать свои биометрические данные для банка. Сейчас таких всего несколько тысяч. Остальные же предпочитают обслуживаться на месте.

Смущает и высокая стоимость установки и обслуживания системы распознавания лиц на серверах банков. Алексей Кадейшвили, технический директор «Вокорд» (сотрудничает с «Тинькофф-Банком»), сообщает, что подобная разработка его компании обходится банкам примерно в 600 000 рублей в год.

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Новая роль искусственного интеллекта: управление космическими колониями
Биометрические данные для банка: зачем финансовым учреждениям ваши фото и голос