Блокчейн-страна Сингапур: принятие технологии на государственном уровне

блокчейн-страна

Блокчейн-страна знает, что делать с криптовалютами

План внедрения технологии в экономику страны наметился на форуме Singapore Consensus, где собрались предприниматели, криптовалютные энтузиасты, финансовые эксперты и чиновники государства. В частности, на нём выступили представители Денежно-кредитного управления Сингапура. Их доклад дал понять, что «блокчейн-страна» понимает потенциал использования криптовалют на законодательном уровне. Постепенная легализация цифровых денег позволит инвесторам создавать криптовалютные предприятия и платформы, где можно будет свободно продавать и покупать монеты.

Что говорят чиновники «блокчейн-страны» про регуляцию криптовалют

Денежно-кредитное управления Сингапура, в отличии от других стран, изучает не только особенности технологии, а её цели и перспективы. Особое внимание уделяется токенам и тому, ради чего они создаются и выпускаются на рынок.

Чиновники чётко определяют разницу между утилитарными, платёжными и инвестиционными токенами. Глава Управления Дэмьен Панг заявил, что к утилитарным монетам контроль не будет применяться вообще. Нюансы других видов токенов будут рассмотрены дополнительно и, в случае потребности, в отношении них будут введены ограничения.

Напомним, что в настоящий момент различаются следующие виды токенов:

  • Инвестиционные токены (security tokens) — тоже самое, что и ценные бумаги, но на цифровом рынке.
  • Служебные токены (utility tokens) — их покупка даёт доступ к услугам проекта, который выпустил токен
  • Платёжные токены (payment tokens) — цифровое средство платежа

Не секрет, что Сингапур давно утвердился в качестве лидера криптовалютной отрасли в странах Южной Азии.  Город-государство стал первой страной, где были выпущены криптовалютные дебетовые карты. Также Денежно-кредитное управления Сингапура недавно заявило, что в будущем будет сотрудничать с мировыми институтами для интеграции токенизированных цифровых валют.

Позитивное восприятие современной технологии позволит в будущем повысить и без того успешную экономику государства.