Легализация криптовалют в банках и филантропство миллиардеров

Вероятность легализации криптовалют снизилась, а руководители блокчейн-проектов присоединяются к филантропам

На пике развития блокчейн-проектов в 2017 году, человечество уверяло себя в том, что легализация криптовалют не за горами. Удорожание биткоина вынудило заговорить об этом даже крупные банки. Однако в 2018 интерес к цифровым деньгам значительно снизился, ввиду чего финансовые организации засомневались в дальнейших перспективах отрасли.

В частности, целый ряд учреждений высказал пессимистичный прогноз относительно правового статуса коинов. По сообщениям СМИ, негативно настроены аналитики  Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и Barclays. Такого же мнения придерживается руководитель SolidX Даниэль Галланси. Специалист уверен: мир переоценил возможности криптовалют, и интеграция активов подобного рода в традиционную банковскую систему изначально была маловероятной. По его словам, ожидания рынка по поводу начала работы ведущих игроков финансовой сферы, попросту нереалистичны.

Тем не менее, банки действительно вкладывали средства в проекты, связанные с биткоином. Например, в Goldman Sachs выпустили расчетный форвард. Идея провалилась, она оказалась востребована лишь среди 20 клиентов банка. Однако в октябре 2018 компания предприняла еще одну попытку и вложила деньги в кастодиан BitGo.

Проблемы возникли и у Morgan Stanley. Руководители инвестировали в запуск свопов на совокупный доход, основанных на криптовалютных фьючерсах. Однако разработка до сих пор не запущена, торговля контрактами не ведется. Приостановил деятельность в данной сфере и Citigroup.

Еще раньше от своего проекта отказались в Barclays. Британская организация временно прекратила создание собственной торговой площадки для цифровых активов. Кроме того, два сотрудника, нанятые специально в этих целях, уже покинули штат. На сегодняшний день криптоотрасль не входит в список приоритетных планов финансового гиганта.

Эксперты видят сразу несколько причин, побудивших крупные банки отложить идеи, связанные с биткоином. В том числе отсутствие правового поля и регулирования сферы, а также отток институциональных инвесторов.

Тем не менее, не все учреждения настроены пессимистично. Фондовая биржа Нью-Йорка, Fidelity, TD Ameritrade продолжают разработки на основе криптовалют. Если интерес восстановится, компании смогут предложить вкладчикам огромное количество продуктов.

Пока мир спорит о легализации криптовалют, блокчейн-проекты участвуют в филантропских миссиях

Руководитель криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг заявил о присоединении к миссии The Giving Pledge. Кампания создана в 2010 году, ее возглавили Уоррен Баффет и Билл Гейтс. К ней присоединяются олигархи, желающие отдать не менее половины собственных денег на благотворительные нужды. К числу известных участников программы относятся Дэвид Рокфеллер, Майкл Блумберг, Илон Маск, Джордж Лукас и т.д.

Армстронг стал первым представителем блокчейн-отрасли, отважившимся на такой шаг. Он рассказал о восхищении людьми, которые ставят процветание планеты и благополучие жителей выше личного богатства. Ранее криптоэксперт запустил свою организацию под названием GiveCrypto. Главная цель — сделать доступными денежные переводы для населения, живущего за чертой бедности.

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Компания Hyundai разрабатывает собственный робот-вездеход
Легализация криптовалют в банках и филантропство миллиардеров