Национальная цифровая валюта Калгари

Калгари и их национальная цифровая валюта

Калгари превратится в новый центр финансов Канады, став первым городом, где появится собственная национальная цифровая валюта.

Менеджер проекта Calgary Dollars, Джеральд Уитли в своем интервью прокомментировал, что проект имеет много преимуществ. Ведь он не только экономит федеральную валюту населения, но еще позволяет установить новые коммерческие связи, а также в будущем поддержит местный бизнес.

В отличие от других криптовалют, таких как биткоин или эфириум, деньги Калгари не покупаются и не обналичиваются. Жители могут зарабатывать Calgary Digital Dollar, размещая объявления о товарах или услугах, которые они хотели бы продать. Одно такое объявление приносит 5 долларов. Проведение опросов и привлечение новых пользователей также могут привлечь определенную сумму калгарийских долларов в карман юзера.

Использование национальной цифровой валюты

На самом деле подобная валюта существовала в городе еще с 1996 года. Уже тогда граждане и предприятия предлагали товары и услуги либо в прямом, либо в частичном обмене на местную купюру.

Однако новинкой Calgary Dollars стало собственное приложение, позволяющее жителям города хранить валюту на своих устройствах. Пэт Гюн, владелец местного продуктового магазина Sunnyside Market, уже много лет принимает до 20% калгарийских долларов при покупке продуктов.

«В настоящее время мало кто использует доллары Калгари, но я думаю, что новая цифровая платформа может помочь ей снова взлететь», — сказал он HuffPost Canada, добавив, что лишь несколько человек использовали валюту пару лет назад, но теперь процент применения явно растет.

По словам владельца Sunnyside Market, полученные калгарийские доллары магазин направляет обратно в систему, финансируя общественные сады, художественные проекты, а также деятельность в области социальной справедливости.

Согласно мнению экспертов, местные валюты, хотя и не очень популярны в настоящее время в Канаде, в будущем будут иметь много преимуществ. Особенно это очевидно в области бизнеса, ведь цифровой доллар дарит предприятиям еще один способ укрепления доверия со своими клиентами.

Доверительные отношения между потребителем и производителем — это то, к чему стремится Calgary Dollars. Согласно данным, более 350 физических и юридических лиц в настоящее время принимают валюту. Местные жители уже сейчас могут за них покупать все что угодно — от уроков языка и уборки дома до аренды помещений или чашечки кофе.

Альфред Легар, профессор финансов в Университете Калгари, сказал, что проект действительно сможет создать новую отрасль бизнеса, когда сумеет собрать местных продавцов и жителей. Он помогает выделить из общей массы небольшие локальные магазины, которые предлагают уникальные товары и услуги. А также повышает осведомленность общества о своей экономики.

Однако Легар заметил что, хотя местные валюты и имеют много преимуществ в небольшом масштабе, правительству нужно ввести и некоторые ограничения.

«Местные валюты — это не единственное, чем вы должны пользоваться… они не должны заменять федеральный доллар, иначе люди могут оказаться без реальных денег».

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Мир дополненной реальности рыбы
Национальная цифровая валюта Калгари