Оборудование для майнинга криптовалют приносит убытки

Оборудование для майнинга криптовалют тянет компании вниз

Пекинский гигант по добыче биткоинов Bitmain подтвердил, что уволит некоторых из своих работников, из-за проводимых корректировок бизнеса. Данное объявление было обнародовано после длительного краха на рынках криптовалюты, в результате которого биткоин потерял более 80% своей стоимости от исторического максимума в декабре 2017 года.

По словам руководителя фирмы, состав их сотрудников потерпел некоторые изменения, поскольку корпорация продолжает строить долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес. И их миссия сосредоточиться на вещах, которые являются ключевыми для этого, а не вспомогательными.

Компания опубликовала данное заявление после того, как сообщения о готовящемся увольнении распространились через местные китайские новостные агентства. В отчетах упоминались обсуждения на сайте социальной сети MaiMai, где проверенные сотрудники Bitmain ссылались на планы организации сократить до половины всей своей рабочей силы.

Новость об увольнении, хоть и шокирующая, но вряд ли неожиданная, по крайней мере, для сотрудников компании. Ранее фирма прекратила свою деятельность в Израиле всего через 2 года после основания. То есть, весь персонал Bitmain Israel, насчитывающий до 23 человек, был уволен.

К слову компания уже сообщала о больших убытках в третьем квартале 2018 года. Согласно просочившимся данным, корпорация переживала худшую квартальную прибыль, потеряв 740 миллионов долларов.

По словам руководства, сейчас в Bitmain работает около 3100 человек, даже на несколько сотен больше, чем было ожидаемо. А в начале года штат составлял всего около 1000 человек.

Крах оборудования для майнинга криптовалют

Согласно документу, опубликованному GMO, было подтверждено, что японский гигант решил закрыть свое подразделение по добычи цифровых монет. В своем отчете корпорация подтвердила, что в будущем не будет «разрабатывать, производить и продавать» оборудование для майнинга криптовалют, из-за огромных потерь в данной индустрии.

В опубликованном документе подчеркивается также тот факт, что подразделение по добыче биткоинов принесло большой ущерб компании в 4 квартале 2018 года. В целом, консолидированные убытки GMO за этот период составили 35,5 миллиардов иен (320 миллионов долларов), в то время как неконсолидированные потери выросли до 38 млрд иен, что эквивалентно 334,5 млн долларов).

Далее в отчете сказано, что принимая во внимание изменения в нынешней бизнес-среде, ожидается, что корпорации будет нелегко восстановить балансовую стоимость бизнес-активов, связанных с майнингом.

Стоит отметить, что GMO открыла собственное подразделение по майнингу в декабре 2017 года в разгар роста биткоинов.

Анализ отчета о прибыли подтвердил, что затраты на электроэнергию были основным фактором, влияющим на производительность корпорации. Именно поэтому GMO заявили о планах на перемещение бизнеса по добыче биткоинов в место, где они смогут смягчить последствия этих затрат на электроэнергию. Компания даже рассматривает возможность привлечения альтернативных способов добычи энергии.

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Новые фитнес трекеры теперь будут под кожей
Оборудование для майнинга криптовалют приносит убытки