Полет SpaceX на Луну и Марс: у Илона Маска готовят революционный двигатель

Очередной полет SpaceX может состояться быстрее, чем предполагалось: прошли испытания нового ракетного мотора

Основатель и генеральный директор аэрокосмической корпорации SpaceX Илон Маск сообщил, что в начале февраля 2019 года ракетный двигатель Raptor в экспериментальном порядке заработал на полную мощность. Исходя из планов корпорации, “пламенный мотор” будет использован на космическом корабле Starship для исследования Марса и Луны.

Сам по себе звездолет представляет собой две основные ступени. Одна из них – собственно Starship, т.е. пилотируемый космический корабль. Нижняя часть – ракета BFR (Big F*cking Rocket) с новым двигателем.

Внешняя оболочка ракеты создана из нержавеющей стали. Изначально планировалось использовать углепластик, но Илон Маск оказался против. По его указанию инженеры SpaceX создали двойную обшивку, которая прошла специальную обработку газами (в том числе и при сверхнизких температурах).

У ракеты BFR нет внутренней защитной оболочки для защиты от космической радиации. Связано это с расчетами, которые показали, что облучение опасно лишь при космических путешествиях, происходящих более полугода (или пребывании на орбитальных станциях). Между двумя слоями нержавеющей стали запущено некоторое количество жидкого метана. Это элемент системы охлаждения: при торможении газ частично испаряется, не давая звездолету разогреваться слишком сильно.

Полет SpaceX: усовершенствования и инновации

Первая ступень “большой ракеты Илона Маска” будет совершать посадку на хвост. Вторая же, которая является нижней частью пилотируемого звездолета Starship, приземлится ранее неизвестным космической отрасли способом (и в этом, в том числе, кроется гениальность Илона Маска). Starship будет максимально тормозить корпусом в слоях атмосферы, опускаясь “брюхом вниз”. Таким образом, при посадке будет сэкономлена часть топлива, нужная при приземлении на хвост. Нержавеющая сталь обшивки нагреется до температуры 800-900 градусов Цельсия и не утратит прочности.

Двигатель Raptor, полностью испытанный в начале февраля 2019 года, также несет в себе ряд инноваций. В качестве горючего в отсеки залит жидкий метан. До этого момента в аэрокосмической отрасли использовался керосин, водород и твердое топливо. Жидкий метан плотнее: именно поэтому ракета меньше, чем у NASA.

Вторая отличительная черта двигателя Raptor – это давление в камере сгорания, доходящее до 250 атмосфер, что является абсолютным рекордом в сравнении с 200 в ракетах “Роскосмоса”.

Учитывая широкий спектр технических областей, в рамках которых развивается и консультирует Александр Пан, данный ресурс ведется пресс-службой эксперта. В настоящий момент мы постоянно обновляем актуальные темы, входящие в компетенцию Александра - это IT, Искусственный Интеллект, Блокчейн и финансовые разработки. Желаем вам увлекательного чтения и приятного времяпровождения на данном блоге.

Прошлая статья
Финтех в России продолжает развиваться
Полет  SpaceX на Луну и Марс: у Илона Маска готовят революционный двигатель